НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Суд удовлетворил иск властей Крыма к Украине о возмещении вреда от энергетической блокады

13:39 7 июня 2024 Распечатать

Арбитражный суд Крыма полностью удовлетворил исковые требования властей республики о возмещении вреда, причиненного Украиной в результате энергетической блокады полуострова. Об этом сегодня в своём Telegram-канале сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«По итогам судебного рассмотрения решено взыскать солидарно с кабинета министров Украины, министерства энергетики Украины, национальной энергетической компании «Укрэнерго» в пользу казны Крыма убытки в размере 3 трлн 156 млрд 605 млн рублей. Для нас это решение — значимое и своевременное», - написал он.

Спикер добавил, что власти продолжат оценивать ущерб, нанесенный Крыму «преступным, вредоносным образованием «Украина».

«Мы сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы шайка бандитов, засевшая в Киеве, понесла заслуженное наказание за совершенные ими злодеяния», – подчеркнул Константинов.

В середине июня Верховный суд Крыма начнёт рассмотрение по существу иска Общественной палаты республики к государству Украина в лице украинского министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов о признании за гражданами России, проживающими на территории РК, права на компенсацию морального вреда, причиненного водной блокадой полуострова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама