НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Суд постановил вернуть из частных рук в собственность Севастополя участок на Херсонесе

13:29 10 июня 2024 Распечатать

Суд постановил вернуть в собственность государства незаконно приватизированный участок, расположенный в границах музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Гагаринского района Севастополя.

«Установлено, что в 2011 году физическому лицу был передан в собственность бесплатно земельный участок площадью 0,10 га на ул. Рубежной для индивидуального дачного строительства. Данный участок расположен на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», его приватизация являлась незаконной», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре добавили, что в дальнейшем земля несколько раз перепродавалась и фигурировала в судебных разбирательствах. Выявив факт незаконного выделения участка под дачное строительство прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи недействительным и истребовании земли в собственность государства.

Иск прокурора удовлетворен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама