НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Жителя Санкт-Петербурга задержали в Севастополе за дискредитацию армии

15:12 17 июня 2024 Распечатать

Севастопольские правоохранители привлекли к ответственности выходца из Санкт-Петербурга за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

Оскорбительные комментарии мужчина публиковал в соцсетях.

«Высказывания комментатора, дискредитирующие действия российской армии, стали доступны для публичного просмотра широкому кругу пользователей сети Интернет» Нарушитель использовал личный аккаунт для публикации комментариев, дискредитирующих ВС РФ. Сотрудники полиции установили личность и местонахождение автора. Им оказался 46-летний уроженец Санкт-Петербурга, ведущий бизнес в городе-герое Севастополь. Он сознался в содеянном правонарушении», - говорится в сообщении ведомства.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Собранные полицейскими материалы будут направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама