НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Севастопольские льготники смогут получить вместо земельного участка деньги

14:50 19 июня 2024 Распечатать

Севастопольские льготники, имеющие право на бесплатное выделение земли, смогут по желанию получить вместо участка деньги. Об этом сегодня в своём телеграм-канале сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Совместно с депутатами и председателем Законодательного Собрания Севастополя Владимиром Владимировичем Немцевым  внес проект закона о внесении изменений в ряд законов, касающихся предоставления земельных участков. Законопроект рассмотрят на ближайшей сессии. Теперь участники СВО, многодетные семьи, репрессированные граждане, чернобыльцы, те, кому по законам Севастополя 720-ЗС, 269-ЗС предоставляются бесплатно земельные участки, смогут получить взамен земельного участка выплату», - написал он.

Губернатор пояснил, что в качестве альтернативы выделенному земельному участку можно будет выбрать компенсацию в 1 миллион рублей. Люди сами смогут решить, необходим им непосредственно участок либо же они готовы получить взамен деньги.

По словам Развожаева, этот вопрос неоднократно поднимался на встречах с семьями военнослужащих, а также во время его прямых эфиров на телевидении.

«Многие говорили, что предпочтут денежную компенсацию. Более того, мы видим, как некоторые участки, которые были выданы, выставлены на продажу. Люди смогут начать обращаться за выплатой, как только закон вступит в силу. В настоящее время мы уже зарезервировали в резервном фонде правительства 100 миллионов рублей и будем продолжать работу над поиском дополнительного источника финансирования на эту меру поддержки», - отметил губернатор.

При этом он еще раз подчеркнул, что это альтернативная мера. Те люди, которые хотят дождаться земельного участка, останутся в очереди.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама