НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Участник банды рэкетиров осуждён в Севастополе

09:05 20 июня 2024 Распечатать

Суд вынес обвинительный приговор 51-летнему севастопольцу, состоявшему в преступной группе, которая вымогала крупные суммы у предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что злоумышленник входил в состав организованной группы, занимавшейся вымогательством имущества у представителей бизнеса. В период с 2009 по 2012 годы совместно с четырьмя сообщниками он требовал от предпринимателя, который работал в сфере пассажирских автомобильных перевозок, денежные средства в размере почти 24 млн рублей за беспрепятственное ведение бизнеса. Применяя насилие и угрозы, они смогли получить от потерпевшего почти 2,4 млн рублей», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ленинский районный суд Севастополя признал мужчину виновным по пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Один из сообщников мужчины осужден ранее тем же районным судом. Еще трое злоумышленников объявлены в розыск, добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама