НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Четыре человека погибли и более 140 пострадали в Севастополе в результате ракетной атаки

06:27 24 июня 2024 Распечатать

В результате атаки, предпринятой с использованием оперативно-тактических ракет, в Севастополе погибли четыре человека, в том числе двое детей. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

По его данным, около 12.15 в воскресенье киевским режимом была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города. В основном пострадали мирные граждане, отдыхавшие на пляже в поселке Учкуевка.

«По уточненной информации, погибли 4 человека, из них 2 ребенка. За медицинской помощью обратились 144 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей). Люди продолжают обращаться в медицинские учреждения. Есть случаи, когда в состоянии шока люди шли домой, думая, что у них небольшая ссадина. После того, как стали чувствовать себя хуже, обратились в больницу, и на КТ обнаружены были осколки», - написал губернатор в своём телеграм-канале.

По факту атаки главным следственным управлением Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама