НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024

Восьми улицам и переулкам в Севастополе присвоили имена погибших героев СВО

17:40 28 июня 2024 Распечатать

Севастопольские власти присвоили восьми улицам и переулкам имена героев, погибших в ходе СВО. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Шесть улиц и два переулка в селе Полюшко названы именами севастопольских героев, погибших на фронтах специальной военной операции и награждённых Орденом Мужества посмертно. Соответствующее постановление мы приняли сегодня на заседании правительства Севастополя. Напомню, что в селе Полюшко расположены земельные участки, предоставленные участникам специальной военной операции и членам их семей. С предложением о том, чтобы дать новым улицам имена героев, выступил командующий Черноморским флотом», - написал он.

Губернатор отметил, что ранее этот вопрос обсуждали и с семьями военных, и с общественниками.

Улицам были присвоены имена Александра Боброва, Алексея Куликова, Юрия Линкина, Евгения Селютина, Дмитрия Мельниченко и Германа Гутько, переулки наименовали в честь Леонида Абдокова и Никиты Максименко.

«Также на заседании правительства мы внесли изменения в правила землепользования и застройки: изменили назначение территории площадью 9,8 га в районе улицы Генерала Мельника на ИЖС — с тем, чтобы в дальнейшем выделить участки для участников специальной военной операции и членов их семей», - добавил Развожаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама