НОВОСТИ

24 ноября 2017

Собчак не поедет в Севастополь с предвыборной агитацией

18:43 27 октября 2017 Распечатать

Телеведущая Ксения Собчак, намеренная участвовать в выборах президента России, не будет проводить агитационную кампанию на Крымском полуострове. Об этом сообщил ТАСС по итогам ее встречи с жителями Екатеринбурга.

«Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что он присоединен незаконно к России. Как гражданин и как политик я не считаю для себя возможным ехать в Крым, неважно с агитацией или нет, кроме журналистской, расследовательской деятельности, которой временно я не буду заниматься», – сказала Собчак.

При этом судя по интерактивной карте, размещенной на ее предвыборном сайте, набор волонтеров для предвыборной кампании в Севастополе открыт. На данный момент готовность помочь ей высказали 31 человек.

Ранее Собчак на пресс-конференции назвала Крым проблемой. Она заявила, что не сомневается в его принадлежности Украине «с точки зрения международного права», однако признает, что многие крымчане хотели бы жить в России.

Собчак 18 октября заявила об участии в выборах президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года – в годовщину воссоединения Республики Крым и Севастополя с РФ. Она называет себя кандидатом «против всех».

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама