НОВОСТИ

11 декабря 2018

Губернатор Севастополя рассчитывает на согласование восьмого участка «Тавриды» в следующем году

16:08 8 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассчитывает, что строительство дополнительного, восьмого, участка федеральной трассы «Таврида» начнется уже в следующем году. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

«Восьмой участок, который окончательно соединит город, находится в стадии технико-экономического обоснования, и в следующем году мы так же заключим контракт на строительство», – сказал он на запуске строительства седьмого участка трассы.

Как уточнил губернатор, строительство обоих участков должно завершиться до конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя намерено обосновать еще один – восьмой – участок трассы «Таврида», так как седьмой, по мнению чиновников, не имеет своего логического завершения, не обеспечивая равномерное распределение потоков по дорогам Севастополя. Разрабатываются три варианта трассировки: реконструкция или частичная реконструкция существующей дороги, а также строительство новой дороги. Предполагаемая стоимость восьмого участка – 13,8 млрд рублей. 

17 ноября правительство Севастополя приняло распоряжение о заключении государственного контракта с единственным исполнителем – компанией «ВАД» – по выполнению работ на седьмом участке трассы «Таврида». Отрезок дороги длиной 15,8 км планируется построить за 19 месяцев. Сумма контракта – 12 млрд рублей.

Трасса «Таврида» общей протяженностью 253,3 км станет продолжением Крымского моста, соединив его с Севастополем. Стоимость участка по Республике Крым, согласно заключенному контракту, составит 137,3 млрд рублей. На данный момент уже заасфальтировано около 20 км дороги на отрезке от Керчи до Белогорска. Ввод в эксплуатацию всей трассы запланирован на декабрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама