НОВОСТИ

15 октября 2018

Депутаты Севастополя со второй попытки снова завалили трехлетний бюджет города

16:25 22 декабря 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя во второй раз за сегодняшний день вынесли на голосование во втором чтении проект трехлетнего бюджета города и снова провалили его. Предложение спикера Екатерины Алтабаевой поддержали 12 народных избранников при необходимом количестве в 13 голосов.

На сегодняшнем заседании депутаты уже голосовали за проект бюджета на три будущих года, однако он принят не был. После этого был объявлен перерыв, продлевавшийся несколько раз. В 16.00 депутаты после многочасовых консультаций вернулись в зал заседаний. Алтабаева еще раз поставила вопрос с бюджетом на голосование, но безрезультатно.

«У нас есть возможность во втором чтении проекта бюджета города доработанный законопроект проголосовать за основу. Если мы проголосуем во втором чтении проект закона, доработанных бюджетной комиссией, то это означает, что мы не принимаем бюджет города», – сказала Алтабаева.

В соответствии с изначальным проектом закона о трехлетнем бюджете, в 2018 году доходы должны составить 35,7 млрд рублей, расходы – 39,5 млрд, дефицит – 3,8 млрд. 12 декабря, когда законопроект поступил на рассмотрение в Заксобрание, глава депутатской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов заявил, что проект бюджета на следующий год не обоснован на 8 млрд рублей, что составляет 21% всех расходов. Также дискуссию вызвало сокращение финансирования депутатского корпуса Севастополя

18 декабря губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что не сомневается в том, что Законодательное собрание примет закон о бюджете на 2018-2020 годы в декабре, несмотря на проволочки с поправками в главный финансовый документ текущего года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама