НОВОСТИ

19 апреля 2018

Заступивший на дежурство С-400 присмотрит за Крымом, Кубанью и мостом между ними

13:21 13 января 2018 Распечатать

Боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф», заступившие сегодня на боевое дежурство в Севастополе, способны защитить от потенциальных угроз не только Крымский полуостров, но и часть Краснодарского края, а также строящийся мост через Керченский пролив. Об этом сообщил журналистам командующий армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Этот комплекс имеет расширенные характеристики дальности применения. Даже значительная часть территории Краснодарского края также будет находиться под защитой полка, который заступил сегодня на дежурство», – сказал он, подтвердив, что Крымский мост находится также в зоне действия комплекса.

По словам Севостьянова, С-400 – суперсовременный российский комплекс, аналогов которому пока нет. «Необходимо четко и ясно понимать, что это оружие защиты. Еще раз хочу это подчеркнуть», – добавил он.

Боевые расчеты зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» из полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили сегодня на боевое дежурство в Севастополе в районе мыса Фиолент. Это уже второй подобный дивизион в Крыму, первый расположен под Феодосией. Как отметил Севостьянов, этих расчетов достаточно для охраны воздушного пространства над Крымским полуостровом и не только.

Российский комплекс С-400 предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Кроме того, «Триумф» может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 км, поражать их на расстоянии 400 км и на высоте до 30 км. Время подготовки к стрельбе – 5 минут. Одновременно один комплекс, а это машина управления и несколько пусковых установок, может атаковать до шести летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что дислоцированный в Севастополе дивизион С-400 будет преимущественно контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Необходимость дежурства комплексов вызвана усиливающейся агрессивной риторикой Украины в отношении Крыма, которая проводит испытания крылатых ракет, представляющих опасность для российского региона из-за непредсказуемой траектории полета. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал размещение дивизиона под Севастополем защитной и легитимной мерой

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама