НОВОСТИ

20 апреля 2018
19 апреля 2018

Житель Севастополя сможет накопить на квартиру в Москве за 25 лет

10:23 1 февраля 2018 Распечатать

Житель Севастополя сможет купить среднюю однокомнатную квартиру в Москве только после 25 лет откладывания всей своей зарплаты. Соответствующее исследование федерального портала «Мир квартир» имеется в распоряжении «Нового Севастополя».

Как выяснили эксперты по недвижимости, в среднем зарплата севастопольца составляет 25 827 рублей. Таким образом, купить среднюю квартиру в Москве он сможет через 25 лет, а самую дешёвую – через 13 лет. В рейтинге доступности столичной недвижимости город находится на 61 месте.

Для расчетов были взяты данные Росстата о зарплате по всем регионам РФ, а также средний показатель стоимости однокомнатной квартиры в Москве – 7 892 541 рубль. Средний срок, необходимый россиянину для покупки однокомнатной квартиры в столице, составил 20 лет. Самой дешевой в базе оказалась 25-метровая квартира за 4 023 900 рублей.

Меньше всего придется копить жителям Крайнего Севера и москвичам. Например, житель Ямало-Ненецкого автономного округа будет откладывать на московскую однокомнатную квартиру всего восемь лет, Магаданской области – девять. Дольше всего придется копить кавказцам и псковичам. Людям из Дагестана и Ингушетии на это понадобится долгих 32 года, из Чечни и Псковской области – по 30.

«Большинство людей предпочитает не копить всю сумму полностью, а брать ипотеку, что, несомненно, имеет свои преимущества и недостатки, – отметил гендиректор портала Павел Луценко. – Кроме того, мы понимаем, что откладывать всю зарплату на накопления невозможно, если человек вынужден обеспечивать сам себя».

Ранее Севастополь возглавил рейтинг 82 российских регионов с самыми недоступными для покупки квартирами. Кроме того, риэлторы подсчитали, за сколько окупится «однушка»  и частный дом в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама