НОВОСТИ

17 ноября 2018

Чалый выступил на митинге в Севастополе до приезда Путина

18:35 14 марта 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, который считается одним из лидеров Русской (Крымской) весны, выступил на митинге-концерте в честь четвертой годовщины референдума, по итогам которого в 2014 году Крым воссоединился с Россией. Как передает корреспондент «Нового Севастополя», его речь прозвучала до приезда президента России Владимира Путина.

«Мы вернулись к своему историческому пути, мы сумели отвести войну от наших домов. Это можно назвать провидением, можно назвать удачей. Конечно, это успех, тем более – бескровный. И творцы этого успеха, прежде всего, – вы. И я хочу поблагодарить вас», – сказал он, поблагодарив также Черноморский флот и всех граждан России за поддержку в 2014 году.

Кроме того, со сцены на площади Нахимова выступил командующий Черноморским флотом Александр Витко. «Мы обеспечим мир, обеспечим процветание Крыма и Севастополя. С праздником! Пока есть Черноморский флот, Крым и Севастополь будут русскими», – пообещал он.

Площадь Нахимова, где установлена сцена, начала заполняться за несколько часов до начала концерта. Сейчас здесь собрались несколько десятков тысяч людей. Концерт начался в 17.00 и продлится до глубокого вечера. В программе – выступления Олега Газманова, группы «Любэ» и «Хора Турецкого», а также певицы Вики Цыгановой, группы «Декабрь» и других артистов.

Визит в Крым Путин начал сегодня с осмотра Крымского моста. Он признался, что впечатлен масштабами строительства, поблагодарил рабочих и выразил надежду на открытие автомобильного движения к лету – почти на полгода раньше срока. Строители пообещали уложиться в указанные сроки и пригласили главу государства на открытие. После этого Путин посетил новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама