НОВОСТИ

14 августа 2018
13 августа 2018

На выборах президента в Севастополе работают 16 иностранных наблюдателей

09:53 18 марта 2018 Распечатать

В Севастополе на выборах президента России работают 16 иностранных наблюдателей. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель городской избирательной комиссии Александр Петухов.

«На территории Севастополя уже вчера работали 16 иностранных наблюдателей, которые были аккредитованы Центральной избирательной комиссией. Мы встречались со всеми из них, обсуждали, рассказывали о том, как у нас всё происходит. Предложили им на выбор любые избирательные участки для наблюдения», – заявил он.

Глава избирательной комиссии выразил надежду, что зарубежные эксперты будут объективны в своих оценках. «Я надеюсь, что их информация будет объективной, основанной на их собственных впечатлениях относительно того, что они увидят», – добавил Петухов.

В 8.00 в Севастополе открылись 182 избирательных участка, где уже проходит голосование. На большинстве организовано видеонаблюдение с трансляцией в интернет. Всего в избирательных списках – более 325 тысяч человек, из них порядка 18 тысяч будут голосовать по месту нахождения.

День выборов в Крыму совпал с четвертой годовщиной воссоединения с Россией, поэтому на полуострове запланированы праздничные мероприятия. Жители Севастополя, как и Республики Крым, впервые принимают участие в избрании главы РФ. В бюллетенях – восемь кандидатов: Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко». Срок полномочий избранного кандидата составит шесть лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама