НОВОСТИ

19 октября 2018

Сенатор от Севастополя рассказала об очередях на избирательных участках

09:58 18 марта 2018 Распечатать

На севастопольских избирательных участках с утра образовались очереди из желающих проголосовать на первых для города выборах президента России. Об этом сегодня рассказала журналистам член Совета Федерации Ольга Тимофеева.

«Мне пришлось 30 минут стоять в очереди, чтобы зайти на избирательное право. Для меня это хороший признак», – заявила она, уточнив, что её избирательный участок расположен в библиотеке на улице Коммунистической.

В то же время, по словам сенатора, она «ощущения лёгкости не поймала, не увидела», как в день референдума о воссоединении с Россией. «Улыбайтесь», – обратилась Тимофеева к избирателям города.

В 8.00 в Севастополе открылись все 182 избирательных участка. На большинстве организовано видеонаблюдение с трансляцией в интернет. Всего в избирательных списках – более 325 тысяч человек, из них порядка 18 тысяч будут голосовать по месту нахождения.

День выборов в Крыму совпал с четвертой годовщиной воссоединения с Россией, поэтому на полуострове запланированы праздничные мероприятия. Жители Севастополя, как и Республики Крым, впервые принимают участие в избрании главы РФ. В бюллетенях – восемь кандидатов: Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко». Срок полномочий избранного кандидата составит шесть лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама