НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольская семья должна копить на свое жилье втрое дольше, чем в среднем по РФ – горкапстрой

12:34 2 апреля 2018 Распечатать

Среднестатистическая севастопольская семья потратит в три раза больше времени на накопление средств на собственное жилье, чем в среднем по Российской Федерации. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Начиная с 2014 года по настоящее время, стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке снизилась с 79 тысяч рублей до 62 тысяч рублей. Аналогичная тенденция, но с меньшей динамикой прослеживается на рынке вторичного жилья – с 85 тысяч рублей до 65», – сказал Демиденко.

При этом он отметил, что «перегретый» рынок 2014 года заметно стабилизировался, но остается на весьма высоком уровне».

«В связи с высокой рыночной стоимостью уровень доступности жилья на семью из трех человек составляет 13,3 лет, что выше среднероссийского показателя в три раза», – пояснил Демиденко.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, строительство жилья в России должно достичь показателя в 1 кв. м на человека в год. Севастополю до этой цифры необходимо увеличить число строек почти в три раза. 

В 2017 году объем введенного жилья в Севастополе упал на 20%. По данным Росстата, за прошлый год в городе было введено 174,3 тысячи кв. м на 430 тысяч жителей, что составляет 79,8% от показателя позапрошлого года. Крупнейшие девелоперы считают, что развитие рынка жилья в городе тормозит в первую очередь законодательная политика, из-за которой стоимость квартир будет только расти. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама