НОВОСТИ

18 сентября 2018

Представитель губернатора в Заксобрании Севастополя уличил депутатов в неграмотности

16:06 24 апреля 2018 Распечатать

Представитель губернатора в Заксобрании Севастополя Михаил Вавилов, реагируя на критику депутатов, уличил их в неграмотности. Такое заявление он сделал сегодня в ходе пленарного заседания представительного органа власти города.

Он напомнил, что депутаты критиковали его и правительство за ошибки в проектах законов, хотя сами не лишены такого греха. «Ставят на вид городскому правительству необходимость улучшать правописание в разрабатываемых законопроектах. Выступлю со встречным предложением – тщательнее работайте над своими ошибками, уважаемые депутаты», – сказал Вавилов.

По его информации, проверка грамотности документа с вопросами, направленными к ежегодному отчету губернатора Севастополя, показала, что «в одном только документе от председателя комиссии Законодательного собрания по законодательству и государственному строительству Виктора Посметного допущено 13 грамматических ошибок». «У председателя постоянной комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова – 11 ошибок, у председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой – 10», – отметил Вавилов.

Конфликт между правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трехлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания. Депутаты отклонили подготовленный правительством законопроект об отзыве губернатора, насчитав в нем 40 юридических и 36 лингвистических ошибок. Губернатор с такой оценкой не согласился. Лично он оценил работу парламентариев с широкой улыбкой, как «очень увлекательную и интересную». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама