НОВОСТИ

19 июля 2018

Автодорожная часть Крымского моста после испытаний готова к эксплуатации

08:48 26 апреля 2018 Распечатать

Специалисты испытали автодорожную часть Крымского моста и подтвердили готовность его несущих конструкций к вводу в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Это завершающий этап контроля качества строительно-монтажных работ перед итоговой приемочной комиссией. Испытания подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию», - уточнили в инфоцентре.

Испытания проводил специализированный научно-исследовательский институт в течение нескольких недель. Специалисты проверили, соответствует ли мост требованиям безопасности, и отвечает ли фактическая несущая способность его конструкций параметрам, которые были заложены проектировщиками.

«Результатом проведенной диагностики станет оценка состояния мостового сооружения и автодороги. Такая оценка вместе с заключением о соответствии от государственного надзора будут в дальнейшем рассмотрены приемочной комиссией из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора. А уже акт приемочной комиссии станет основанием для ввода моста в эксплуатацию», - пояснил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

В ходе испытаний моста специалисты обследовали несущие конструкции – опоры и пролеты. После этого прошли статические и динамические испытания на трех готовых участках. Для этого инженеры установили на пролетах датчики, которые фиксировали в реальном времени реакцию конструкций на нагрузки. В том числе участки моста «нагружали» восемью самосвалами по 35 тонн.

«Результаты испытаний подтвердили несущую способность и конструктивную надежность моста», - заключили в инфоцентре. После открытия движения его конструкции останутся под контролем системы мониторинга инженерных систем и конструкций (СМИСиК).

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. По просьбе президента РФ Владимира Путина, который посетил Крым 14 марта, движение по мосту будет открыто к лету 2018 года. Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама