НОВОСТИ

19 ноября 2018
17 ноября 2018

Севастопольскому спикеру нелегко даются пленарные заседания Заксобрания

10:38 12 мая 2018 Распечатать

Спикер севастопольского Законодательного собрания Екатерина Алтабаева сказала, что некоторые парламентские заседания ей даются не очень легко. Об этом она заявила на встрече с журналистами.

«Я не могу сказать, что мне очень легко даются заседания, когда мы пытаемся говорить в правовом ключе. Неоднократно коллеги говорили о том, что мы занимаемся формализмом и казуистикой, – сказала Алтабаева. – Когда ты хочешь, чтобы заседание происходило планомерно, конструктивно, это требует определённых затрат, нервов в том числе. Хотелось бы, чтобы они проходили более планомерно и конструктивно».

Спикер заметила, что федеральные и местные законы, регламент Заксобрания, по которому работает парламент, нельзя считать формализмом. «Это должно пресекаться, если кто либо пытается не по закону работать и закон считает формализмом. В этом смысле дискуссия для нас совершенно бесплодна», – добавила Алтабаева.

О казуистике в стенах Законодательного собрания в декабре прошлого года говорил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в связи с отказом спикера парламента рассмотреть возможность включения в повестку дня заседания изменения в бюджет на 2017 год.

В связи с этим Овсянников даже предлагал немедленно изменить регламент работы Заксобрания, чтобы вопрос всё же был рассмотрен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама