НОВОСТИ

17 октября 2018

Индустриальный парк Севастополя создан на бумаге и без необходимого закона – департамент экономразвития

17:23 14 мая 2018 Распечатать

В Севастополе юридически создан индустриальный парк, но под него необходимо принять закон о преференциях крупным инвесторам. Об этом рассказал директор департамента экономического развития правительства города Андрей Саносян.

«На прошлой неделе у нас состоялось значимое событие в экономике города – официально, юридически, правительством города был создан индустриальный парк. Сейчас его надо создать физически. До прошлой недели у нас де-юре парка не было, сейчас он есть», – сказал Саносян.

На сегодняшний день, по его словам, ведётся подготовка проектно-сметной документации по площадке парка. «До границ земельного участка каждого резидента будут доведены электроэнергия, газ, водоснабжение, водоотведение. Площадка будет полностью подготовлена», – отметил он. Потенциальному резиденту инвестиционного парка нужно будет построить здание и завезти оборудование.

По подсчётам департамента экономического развития, 9 компаний готовы стать резидентами индустриального парка. «Это и складской комплекс, и логистика, и производство фармупаковки, переработка сельхозпродукции. Примерный объём инвестиций, которые заявляют компании, порядка 1 млрд рублей», – рассказал директор департамента.

Саносян отметил, что реестра инвестиционных проектов в Севастополе нет, но он должен быть создан в ближайшее время. Он также посетовал на то, что сих пор не принят в Севастополе закон о выделении земельных участков без конкурса под реализацию масштабных пректов, он прямо касается резидентов индустриального парка. «Это единственный механизм, который позволит передать земельный участок. Пока городской закон не примут, у нас не будет ни одного официального резидента индустриального парка», – пояснил чиновник.

Он также сообщил о том, что, если в мае севастопольские депутаты примут закон, то в начале 2019 года резиденты индустриального парка смогут зайти на его площадку.

Индустриальный парк будет создан на трех земельных участках общей площадью 77,6 га в районе пересечения улицы Индустриальной и Камышовского шоссе.

В Севастополе пока не утверждён закон о предоставлении земельных участков без конкурса для реализации масштабных инвестиционных проектов.

Ранее АО «Корпорация развития Севастополя» говорила о 24 потенциальных инвесторах, но в правительстве Севастополе из них признали только 4 компании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама