НОВОСТИ

19 сентября 2018
18 сентября 2018

Применение кадастровой стоимости земли принесёт Севастополю сотни миллионов рублей – ДИЗО

11:54 16 мая 2018 Распечатать

Применение кадастровой стоимости земельных участков позволит дополнительно привлечь в бюджет в виде земельного налога сотни миллионов рублей. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин на Всероссийском форуме оценщиков, который проходит в Севастополе.

«По земельным участкам видится, что это несколько сотен миллионов рублей. По объектам капитального строительства сложно сказать, потому что в этом году будет проведён предварительный этап. А их перечень и кадастровая оценка будут формироваться в следующем году», – сказал он. При этом Зайнуллин добавил, что к объектам капстроительства относятся и многоквартирные дома.

В настоящее время для определения базы налогообложения в Севастополе применяется нормативная стоимость земли, которая была утверждена в 2010-2011 годах.

Физические лица в настоящее время не платят налог на землю. По подсчётам налоговиков, бюджет в связи с этим теряет около 50 млн рублей в год. 

В правительстве Севастополя недавно презентовали предварительную кадастровую оценку земли. Участки, в зависимости от вида использования, подорожали на 25-50% в сравнении с нормативной стоимостью.

Налог на землю с учётом кадастровой стоимости планируют ввести в Севастополе в 2020 году. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама