НОВОСТИ

19 июля 2018

Правительство Севастополя обратится в ФССП, чтобы вернуть стадион «Чайка» городу

12:19 16 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя обратится в региональное управление Федеральной службы судебных приставов, чтобы оформить в собственность города бывший стадион, а ныне рынок «Чайка». Собственник, у которого рынок был изъят по суду без компенсации, не хочет расставаться с ним. Об этом рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«В настоящий момент по решению суда право собственности на объекты и земельный участок истребованы из владения. Мы пытаемся, чтобы не парализовать работу рынка, закрепить его за нашим унитарным предприятием (Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя). Не совсем получается (сделать это) в добровольном порядке с бывшими правообладателями – пользователями этого имущества. Видимо, придётся с судебными приставами решать вопрос», – сказал он.

Ранее Зайнулин говорил, что стадион «Чайка», на месте которого в настоящее время работает рынок, был возвращён в собственность города, чтобы использоваться по целевому назначению в качестве спортивного объекта.

Бывший собственник объекта Александр Красильников отмечал, что лишается «Чайки» без компенсации и намерен дальше бороться за свои права.

В конце апреля в городе было создано общественное движение «За права севастопольцев!», в частности, для защиты прав 800 предпринимателей, работающих на этом рынке.

10 мая правительство Севастополя постановило организовать универсальную ярмарку «Центральная» на территории нынешнего рынка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама