НОВОСТИ

14 декабря 2018

Работники и арендаторы «Муссона» собирают подписи под обращением к президенту

10:02 26 мая 2018 Распечатать

Работники и арендаторы торгового комплекса «Муссон», деятельность которого приостановлена решением суда, начали собирать подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Редакция «Нового Севастополя» располагает документом.

В нем севастопольцы просят Путина «взять под свой личный контроль ситуацию», «помочь сохранить наш бизнес, рабочие места», «встать на защиту наших детей, которые ежедневно занимаются в спорткомплексе «Муссон». «Просим Вас защитить нас от реальных перегибов (произвола) со стороны надзорных органов и органов исполнительной власти – правительства Севастополя», – отмечено в обращении. 

Работники и арендаторы излагают в документе историю вопроса, рассказывают о том, как совместными усилиями устраняли недостатки, связанные с безопасностью, прежде всего пожарной, помещений торгового центра, однако сетуют на то, что решением суда деятельность ТРЦ «Муссон» все-таки была приостановлена.

«Мы не можем осуществлять в арендованных нами помещениях предпринимательскую деятельность, а нас около 300 предпринимателей. Остаемся без источника дохода, без дохода остаются наши семьи», – пишут севастопольцы. 

Они обращают внимание на то, что найти работу в Севастополе в настоящее время сложно, так как массово закрыты торговые центры, «уничтожаются рынки, людям из сферы торговли просто некуда пойти». «Многие из нас не смогут выполнить обязательства перед другими лицами (оплата кредитов, оплата за поставленные товары поставщикам, налоги и другие обязательные взносы). Просим Вас помочь нам реализовать механизм устранения нарушений в сфере противопожарной безопасности без закрытия торговых центров и без лишения нас источников доходов», – обращаются к президенту работники и арендаторы ТРЦ «Муссон».

25 мая работники и арендаторы «Муссона» провели стихийную акцию протеста против закрытия торгового центра. На площади перед основным зданием ТРЦ собрались несколько сотен человек.

Директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук заявил о том, что власть не допустит реализации майданных технологий, обращаясь к собственнику ТРЦ «Муссон». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама