НОВОСТИ

18 июля 2018
17 июля 2018

Севастопольский депутат утверждает, что в городе не стоит на учете ни один памятник регионального значения

13:33 30 мая 2018 Распечатать

Севастопольские объекты культурного наследия регионального значения нигде не числятся и ни за кем не закреплены. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Ни одного памятника Севастополя, ни одной памятной доски, ни одного объекта культурного наследия не поставлено на учёт вообще. Многие из них находятся в удручающем состоянии. Уход за ними осуществляется на добровольческих основах: либо воинские части, либо предприятия, либо просто граждане как-то подкрашивают их к праздникам, приводят в порядок, – заявил он. – К числу культурных объектов у нас относятся и здания, они могут отчуждаться – это удручающая ситуация».

По словам Горелова, в настоящее время в городе 1 450 объектов культурного наследия. Ещё 227 объектов претендуют на такой статус, находятся в списке выявленных объектов.

Депутат подчеркнул, что при этом контроль за объектами федерального значения в городе осуществляется.

В ноябре прошлого года местный общественник Валерий Дорошко говорил о том, что управление по охране объектов культурного наследия сконцентрировалось в основном на паспортизации объектов, которая идёт крайне медленно. 

В июле прошлого года начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев отчитывался о паспортизации 357 объектов культурного наследия. При этом в 2016 году из бюджета на выполнение работ по паспортизации было выделено 60 млн рублей. Губернатор города Дмитрий Овсянников обращал внимание Рязанцева на то, что в бюджете 2017 года было заложено не меньшее количество средств.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама