НОВОСТИ

19 июня 2018

Севастопольская КСП не умеет пользоваться компьютером – вице-губернатор

11:25 2 июня 2018 Распечатать

Специалисты Контрольно-счётной палаты (КСП) Севастополя плохо владеют компьютерной техникой. Так вице-губернатор Илья Пономарёв объяснил некоторые нарушения, которые ревизоры установили в сфере учёта и эксплуатации государственной собственности. Об этом он заявил журналистам.

В акте КСП говорится: «Не присвоены реестровые номера государственного имущества Севастополя по 1 696 объектам недвижимого имущества, или 7,5%, из 22 636 объектов недвижимого имущества, учтённых в реестре собственности».

Пономарёв заявил, что такого быть не может – реестровые номера присваиваются автоматически. Однако при предоставлении данных по запросу КСП «были скрыты столбцы с реестровыми номера для того, чтобы была видна вся внесенная информация об объекте и правообладателе». Кроме того, сотрудники КСП могли заглянуть «в компьютер сотрудника отдела реестра, учета».

«Данные были выгружены в электронном виде в экселевской табличке. Проверяющие или не смогли, или не захотели раздвинуть границы столбца в электронном таблице и «не увидели» реестровые номера», – говорит Пономарёв.

Такое же объяснение вице-губернатор дал цене автомобилей, которые находятся на балансе севастопольского дома престарелых и инвалидов – четыре автомобиля общей стоимостью, согласно реестру госсобственности, почти 435 млн рублей.

Пономарёв объяснил, что «изначально стоимость объектов отражалась в рублях, а (затем) стоимость объектов в приобретенной (компьютерной) программе заложена в тысячах рублей».

«Что незаконного или противоправного в том, что в разных системах (одной при этом неиспользуемой в настоящее время) используются разные единицы измерения – не очень понятно здравомыслящему человеку», – считает вице-губернатор. При этом он не уточнил, могли ли это не учесть ответственные специалисты исполнительной власти при переносе данных из одной программы в другую.

30 мая в Заксобрании прошли депутатские слушания по итогам проверки КСП учёта и использования госсобственности, были озвучены множественные выявленные нарушения. В связи с этим некоторые депутаты предложили выразить недоверие Пономарёву.

Пономарёв, комментируя слушания, заявил об искажении ситуации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама