НОВОСТИ

20 августа 2018

Проверка правоохранителями севастопольского лагеря «Чайка» пойдет ему на пользу – депутат

14:03 8 июня 2018 Распечатать

Проверка правоохранительными органами детского оздоровительного лагеря «Чайка» пойдёт ему на пользу. Это поможет восстановить добрую репутацию учреждения в связи с массовым заболеванием детей. Такое мнение высказала «Новому Севастополю» председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«Это даже к лучшему, чтобы все убедились в том, что объективно вины лагеря в этом (в заболевании детей) нет, – считает она. – Замечательно, пусть проверяют!»

Со своей стороны депутат считает, что администрация лагеря действительно не виновата. «Если бы был виноват лагерь, то отравилась бы не узкая группа детей, а все», – говорит Щербакова. И добавляет, что время переезда содержит много рисков для состояния здоровья детей, поскольку их могут сопровождать «недостаточно квалифицированные люди».

Ранее стало известно о том, что в детском оздоровительном лагере «Чайка» вспыхнула кишечная инфекция – 21 человек госпитализирован. 

В департаменте здравоохранения правительства Севастополя озвучили версию эпидемиологического расследования: группа детей из Перми заразилась при переезде в севастопольский лагерь.  

Тем временем Cледственный комитет начал проверку  по факту госпитализации детей из «Чайки», о котором узнал из СМИ. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама