НОВОСТИ

13 ноября 2018

Отмена решения о закрытии ТЦ «Муссон» не означает его открытие – владелец

14:45 20 июня 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд отменил решение Гагаринского районного суда о закрытии торгового центра «Муссон» на 60 дней. Однако пока этого недостаточно, чтобы предприятие вновь заработало. Директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка видит самую кратчайшую перспективу возможности открытия центра – две недели. Хотя процесс может и затянуться на гораздо большее время. Об этом он рассказал «Новому Севастополю».

Севастопольский городской суд вернул дело на рассмотрение в Гагаринский суд. Заседание назначено на 21 июня. «Может быть, завтра будет принято решение о том, что можно открывать (торговый центр). Но это будет решение первой инстанции. Потом можно будет подавать апелляцию в течение месяца. Может, это будет сделано раньше. Как наша власть себя поведёт – захочет судиться или нет, – рассказал Плотка. – Суд (Гагаринский) назначит проведение проверки устранения нарушений, перенесёт заседание на неделю как минимум. Я думаю, что так будут развиваться события».

Директор видит и ещё одно направление развитий событий: прокуратура может отозвать свой иск, если убедится в ходе проверки, что всё нормально. «Если прокуратура отзовёт свой иск, то можем и через две недели открыться», – говорит Плотка.

Тем временем «Муссон» покинул продуктовый супермаркет. Администрация торгового центра намерена перестраивать эту зону и в перспективе искать нового арендатора. Уходят с площадки и некоторые другие более мелкие магазины. Также пришлось размораживать каток, поскольку его поддержание в рабочем состоянии в период летней жары очень энергозатратно. «Мы его полностью размораживаем, а запустить теперь сможем только в ноябре», – отметил Плотка.

Большое сожаление директора вызывает и то, что организаторы чемпионата России по баскетболу среди любителей отказались проводить финал этого года в Севастополе, поскольку рассчитывали на «Муссон». Проведение соревнований по-прежнему запланировано на сентябрь, но уже на другой площадке, в другом городе.

Торговый центр «Муссон» был закрыт судом на 60 суток за нарушение норм пожарной безопасности.

7 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что торговый центр «Муссон» со спортивным комплексом, на закрытие которого пожаловались севастопольцы президенту во время «прямой линии», будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений. 

9 июня пресс-служба городского суда сообщила о том, что большая часть выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности была устранена

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама