НОВОСТИ

10 декабря 2018

Овсянников не хочет проводить повторные общественные слушания по генплану Севастополя

14:56 21 июня 2018 Распечатать

Департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя подготовил проект закона, который предполагает обязательное проведение общественных слушаний по внесению изменений в генплан города. Директор департамента Марина Ракова представила соответствующий проект постановления сегодня на заседании правительства города.

«Мы предлагаем общественные обсуждения проводить по проектам правил благоустройства и проектам межевания территорий линейных объектов. По всем остальным объектам, таким как генеральный план и внесение изменений в генеральный план, правила землепользования и застройки, проекты планировки территорий по плоскостным сооружениям, решения о разрешении на условно разрешённый вид использования земельного участка и на отклонения от предельных параметров, проводить публичные слушания, – сказала она. – Публичные слушания подразумевают общественные собрания жителей, а общественные обсуждения (проводятся) через интернет».

При этом Ракова отметила, что федеральное законодательство позволяет регионам самостоятельно определять форму общественных обсуждений по тем или иным вопросам.

Губернатор города Дмитрий Овсянников напомнил ей о планах на проведение публичных обсуждений исправленного проекта генплана Севастополя: «Я следовал вашим рекомендациям и сказал, что будут обсуждения».

Ракова объяснила: «Публичные слушания по проекту генплана были проведены. Градостроительный кодекс предусматривает однократное проведение».

Овсянников снял с рассмотрения этот проект постановления на неделю: «Или так, или так – это вообще однозначно не имеет свободы действий (для городских властей). Я не согласен с таким подходом, потому что сейчас на примере того, что нам предстоит (познакомить общественность с исправленным проектом генплана), мы всех окончательно запутаем».

В настоящее время в Севастополе не утверждён проект генерального плана города. Он был подготовлен и вынесен 12 мая прошлого года на общественные слушания, которые бурно проводились во всех районах города. Севастопольцы в митинговой форме отвергли проект.

Тогда власти города отправили его разработчикам для внесения предложений горожан. Общественность обещали познакомить с исправленным проектом, но не в формате «митинговых» слушаний.

Сделать это власти города намеревались ещё в мае этого года.

Проект генплана Севастополя утверждается Законодательным собранием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама