НОВОСТИ

19 октября 2018

Поправки к бюджету Севастополя на 2018 год можно рассматривать в первом чтении – губернатор

16:21 21 июня 2018 Распечатать

Заксобрание Севастополя может рассмотреть поправки к местному бюджету на 2018 год в первом чтении, не дожидаясь утверждения изменений федерального бюджета. Такое мнение было высказано сегодня в правительстве города.

«Сейчас ничто не мешает рассмотреть предложенный законопроект, по крайней мере, в первом чтении, – отметил вице-губернатор Илья Пономарёв. – А далее мы завершим эту работу тогда, когда поправки в федеральный закон (о бюджете) окончательно вступят в силу».

«Если депутаты Заксобрания не откажутся от публичных высказываний по зависимости принятия местного бюджета от федерального, бюджет 2019-2021 годов не будет внесён для рассмотрения в местный парламент до утверждения федерального закона в этом году», – заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Ранее вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин говорил, что до подписания закона о внесении изменений в федеральный бюджет принять закон об изменении городского бюджета нельзя. Поэтому профильная комиссия парламента не хотела выносить этот вопрос для обсуждения на минувшем пленарном заседании.

19 июня губернатор города потребовал собрать внеочередное заседание депутатов Заксобрания, чтобы они рассмотрели поправки к бюджету города на 2018 год. Оно назначено на 28 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама