НОВОСТИ

20 сентября 2018

Правительство Севастополя выделяет деньги под новое руководство Корпорации развития – депутат

12:52 28 июня 2018 Распечатать

Изменения к бюджету Севастополя на текущий год предполагают выделение 20 млн рублей на содержание Корпорации развития. По мнению депутата Законодательного собрания Сергея Кажанова, эта инициатива местного правительства связана со сменой руководства предприятия. Об этом он заявил сегодня при рассмотрении изменений к бюджету в Заксобрании.

«Мы получаем документ, в котором 20 млн рублей хотят выделить на Корпорацию, я так понимаю, под её новое руководство. Серьёзных обоснований для этого не существует, – заявил он. – Новый директор Корпорации развития захотел получать зарплату в 180 тысяч рублей и компенсацию за проживание. Я утрирую, но сумма очень внушительная, с учётом того, что происходит в стране – у нас нет средств даже для пенсионного обеспечения».

Депутат предложил внимательно отнестись к этому вопросу и, возможно, перераспределить эти средства на другие расходы. Он также напомнил, что в разное время были дискуссии о целесообразности существования корпорации.

Депутаты приняли закон об изменениях в бюджет в первом чтении. Срок внесения поправок в законопроект – до начала заседания бюджетного комитета где будет рассматриваться вопрос о готовности документа ко второму чтению.

В настоящее время Корпорацию развития Севастополя возглавляет Дмитрий Курков.

Ранее её главой был Олег Николаев, которому было высказано недоверие.

Он на минувших выборах депутатов в Государственную думу в качестве кандидата позиционировал себя, как «соратник Чалого». Кожанова также принято относить к политическим сторонникам депутата Заксобрания Алексея Чалого.

В конце прошлого года губернатор Дмитрий Овсянников говорил о планах на увеличение объёмов финансирования Корпорации в текущем году до 25 млн рублей. 

Конфликт между руководством севастопольского правительства и депутатами Законодательного собрания из числа сторонников Чалого оказался в публичной плоскости в декабре прошлого года при рассмотрении парламентом проекта бюджета – он предполагал урезание финансирования аппарата Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама