НОВОСТИ

19 сентября 2018

Организация выборов должна обеспечивать доверие избирателей результатам голосования – зампредседателя ЦИК

14:45 6 июля 2018 Распечатать

Заменитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев провёл в Севастополе беседу с руководством города. По его словам, ему удалось достичь взаимопонимания в том, как организовывать выборы, чтобы избиратели доверяли результатам своего голосования.

«У меня были сегодня встречи с председателем Законодательного собрания, была встреча с губернатором Севастополя. Мне кажется, с губернатором мы конкретно поговорили о тех задачах, которые есть. Мне кажется, мы понимаем, как готовиться, как организовать работу избирательных комиссий, чтобы она носила характер полного соответствия федеральному и региональному законодательству. Мне представляется это очень важным для избирателей, чтобы они понимали и принимали те правила, по которым организуются (выборы), и абсолютно точно доверяли результатам своего выбора», – рассказал Булаев о своём визите.

Он отметил внедрение новых стандартов проведения выборов в стране, которые формируются в последнее время. «Это и видеонаблюдение, и протоколы с особым механизмом исполнения, и применение комплексов обработки бюллетеней, и так далее. Мне бы хотелось, чтобы всё это в новой компании (избирательной) было применено», – отметил он.

В то же время, по словам Булаева, комплексы обработки бюллетеней в Севастопольском регионе работают почти на половине избирательных участков. «Это больше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации. В целом по стране у нас так голосуют 25-30% избирателей. В Севастополе – 50%», – подчеркнул зампредседателя.

Булаев выразил уверенность в том, что нынешний глава севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко «сможет, не политизируя избирательные процессы, решать задачи в полном соответствии с законом».

В марте представители политических партий и общественники Севастополя обратились к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой отправить на тот момент главу местного избиркома Александра Петухова в отставку.

После этого региональный избирком возглавил «не подверженный политическому влиянию» руководитель аппарата ЦИК Сергей Даниленко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама