НОВОСТИ

16 июля 2018

Заксобрание Севастополя утвердило порядок согласования кандидатуры прокурора города

18:33 6 июля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня на внеочередном пленарном заседании приняло в двух чтениях законопроект о порядке согласования кандидатуры на должность прокурора города по представлению генпрокурора РФ. Проект закона представил депутатам представитель губернатора в парламенте Михаил Вавилов.

«На сегодняшний момент такого закона не существует. С учётом поступившего представления для согласования, необходимость скорейшего принятия данного закона обусловлена объективными причинами, – рассказал чиновник. – Он сделан таким образом, чтобы максимально учитывать полномочия и Законодательного собрания, и губернатора на равных основаниях. В случае необходимости, создаётся согласительная комиссия – если у губернатора и Законодательного собрания разные мнения. Согласительная комиссия создаётся на паритетных условиях, и принимается решение большинством голосов (её членов)».

Среди депутатов не нашлось никого, кто задал бы ему вопрос. О выступлении заявил только председатель профильной комиссии парламента Виктор Посметный. Его речь ограничилась констатацией факта заседания комиссии по поводу этого законопроекта. «Было принято решение рекомендовать Законодательному собранию принять данный законопроект в двух чтениях», – отметил он.

В первом чтении «за» закон проголосовал 21 депутат, «против» выступил один. О необходимости внести поправки в проект закона перед вторым чтением никто не заявил. Во втором чтение двое депутатов проголосовали «против».

«Рассмотрение кандидатуры, которая внесена генеральным прокурором, состоится у нас 10 июля. С этого вопроса мы начнём (пленарное заседание)», – отметила в заключении спикер Екатерина Алтабаева.

2 июля в Заксобрание поступило письмо от прокурора Российской Федерации «О внесении на согласование на должность прокурора Севастополя кандидатуры государственного советника юстиции второго класса Большедворского Марка Александровича».

Аналогичное письмо губернатору горожане обсуждали в социальных сетях.

Закон о согласовании кандидатуры прокурора Севастополя был внесён губернатором города 4 июля.

Тогда же поступило требование от депутатов созвать внеочередное пленарное заседание парламента.
Заксобрание рассматривало аналогичный законопроект в ноябре прошлого года, но не смогло его утвердить.

Принятие политически значимого закона для Севастополя прошло быстро и без выступлений на фоне затяжного конфликта губернатора с частью депутатского корпуса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама