НОВОСТИ

14 ноября 2018

В Севастополе создадут институт градостроительства

12:04 9 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило постановление о создании государственного автономного учреждения «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды». Его откроют на базе Севастопольского центра градостроительства, проектирования и ценообразования в строительстве. Цель проекта разъяснила сегодня директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Нашему городу необходим свой полноценный институт градостроительного проектирования, способный системно и оперативно заниматься реализацией государственной программы по развитию градостроительной деятельности, – сказала она. – Предлагается увеличить концентрацию департамента и учреждения на модернизации городской среды. Это подразумевает исследование и глубокий анализ ее текущего состояния, изучение общественного мнения и разработку проектов комплексного, а не локального, благоустройства для повышения качества жизни в городе».

Штатная численность предприятия изменится с 28 до 51 человека. Однако, по словам Раковой, увеличения бюджетного содержания это не потребует. «Организационно-правовая форма для того и меняется, чтобы зарабатывать деньги на увеличение штатной численности», – уточнил вице-губернатор Илья Пономарёв.

«Те работы, которые вы в большей степени заказываете на сторону, сейчас будет выполнять данное предприятие?» – спросил губернатор Дмитрий Овсянников. В ответ на это Ракова заявила, что «шесть мероприятий реализуется сторонними организациями, с которыми невозможно работать».

В настоящее время, в частности, идет подготовка концепций развития общественных пространств. Ее проводит ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва) по заказу департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя. 

В Севастополе по-прежнему не утвержден проект генерального плана города, который был разработан в мае прошлого года, отвергнут жителями в митинговой форме и все еще дорабатывается. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама