НОВОСТИ

13 ноября 2018

Депутаты Заксобрания пытались лишить Корпорацию развития Севастополя финансирования

17:47 10 июля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя предложили отобрать у Корпорации развития города 20 млн рублей, выделенные на содержание организации в этом году. Эти деньги, по их мнению, стоило передать детскому технопарку «Кванториум» и школам. 

Депутат Татьяна Щербакова вспомнила, что полгода назад судьба корпорации не слишком заботила исполнительную власть города. «Насколько я помню, в декабре судьба корпорации развития особенно никого не интересовала – каким будет финансирование, чего им не хватает. Сейчас вдруг выяснилось, что им срочно нужны 20 млн рублей, – рассказала она. – В декабре им деньги не понадобились, зачем они им в июле?»

Ряд депутатов при этом отметили, что экономического обоснования для перераспределения средств инициаторы поправок не представили.

Вице-спикер Илья Пономарёв пообещал, что правительство города обеспечит финансирование «Кванториума». «Но сделает это обоснованно, а не по принципу «всё взять и поделить», – отметил он.

По итогам голосования финансирование корпорации сохранено.

Содержание АО «Корпорация развития Севастополя» планировалось в объёме 25 млн рублей в прошлом году.

Однако в течение первого полугодия денег предприятие почти не получало. До 6 июня корпорацию возглавлял Олег Николаев – сторонник депутата Алексея Чалого. В настоящее время правительство Севастополя инициировало смену руководства корпорации – её возглавил Дмитрий Курков.

Руководство исполнительной власти города открыто конфликтует со сторонниками Чалого с декабря прошлого года.

Представители федеральных властей, в частности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, призывали стороны прекратить распри, иначе будут сделаны оргвыводы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама