НОВОСТИ

21 ноября 2018

В Севастополе 1,5 тысячи человек заключили договоры на вывоз мусора – горхоз

09:59 17 июля 2018 Распечатать

В Севастополе количество договоров с физическими лицами на вывоз мусора едва превышает 1,5 тысячи, а с юридическими лицами – 3 тысячи. Такие данные о работе единого регионального оператора по вывозу мусора представил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Региональным оператором проводится работа по заключению прямых договоров с физическими лицами. Уже имеется 1 565 договоров. Количество договоров, заключённых с юридическими лицами – 3 173», – сказал он.

Физические лица, которые проживают в частном секторе, заключают договоры на вывоз мусора самостоятельно. За жителей многоквартирных домов это делают управляющие компании.

С 1 января 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора по всему городу отвечает единый оператор – ГУП «Благоустройство Севастополя». И физические, и юридические лица должны были заключить договор с этим предприятием на оказание услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов до нового года. 

Общественники обращали внимание на то, что фактическая плата за вывоз мусора в Севастополе с началом работы регионального оператора выросла в три-пять раз, и требовали от властей пересмотреть тарифы. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама