НОВОСТИ

20 сентября 2018

В правительстве Севастополя не знают, когда льготники смогут получать землю бесплатно

14:47 20 июля 2018 Распечатать

Директор севастопольского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин затруднился назвать срок, когда горожане смогут получать земельные участки бесплатно. Этот вопрос был поднят сегодня на пленарном заседании местного парламента спикером Екатериной Алтабаевой.

«Когда начнётся выделение земельных участков? В этом зале нет депутата, к которому на приём не приходили бы многодетные родители и лица, подвергнувшиеся политическим репрессиям», – обратилась она к Зайнуллину.

«После всех процедур, связанных с подключением к коммуникациям выбранного земельного участка, – ответил тот. – Точной даты я не могу назвать».

Депутат Евгений Мащенко акцентировал внимание на том, что распоряжение губернатора по этому поводу не исполнено в срок органами исполнительной власти. «Губернатором 6 июня 2018 года было дано поручение обеспечить земельный участок площадью 40 га, выделенный для предоставления в собственность гражданам, необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Был установлен срок 15 июля 2018 года», – сказал он.

Зайнуллин сказал, что это не было сделано из-за того, что пока неизвестно, как будут располагаться эти земельные участки.

В октябре прошлого года депутаты говорили о том, что в Севастополе уже два года не реализуется закон, который даёт право на получение бесплатного земельного участка для строительства дома многодетным семьям и депортированным гражданам.

Председатель городской общественной организации «Многодеток» Елена Величко говорила о том, что жилищная проблема для этой категории граждан самая острая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама