НОВОСТИ

10 декабря 2018

Правительство Севастополя не будет по каждому поводу бегать за одобрением в Заксобрание – Овсянников

15:27 23 июля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил уверенность в том, что руководители органов исполнительной власти готовы обсуждать текущие вопросы с депутатами Законодательного собрания. Однако делать это они могут на площадке правительства. И по каждому вопросу одобрения парламентариев искать не станут. Об этом Овсянников заявил сегодня журналистам после аппаратного совещания в правительстве города.

«Если посмотреть на то, как происходит рассмотрение (вопросов на заседании комитетов и комиссий Законодательного собрания): приходит руководитель органа исполнительной власти, того или иного департамента, у которого есть задача каждый день сделать что-то полезное для города – построить дорогу, обновить общественный транспорт. А он как мальчик там находится на избиении теми людьми, которые не профессионалы, которые организацию политического шоу и свои общественные амбиции ставят превыше всего. Такой формат взаимодействия, я думаю, не устроит ни одного из руководителей органов исполнительной власти. Если формат поменяется, я думаю, мы будем готовы к конструктивному взаимодействию», – сказал он.

В то же время Овсянников подчеркнул, что обсуждение с депутатами рабочих вопросов возможно, но на площадке правительства. «Мы приглашаем депутатов на наших площадках в правительстве Севастополя обсуждать те же самые вопросы», – добавил губернатор.

Он также подчеркнул, что желание депутатов утверждать на пленарных заседаниях изменения государственных программ невозможно. «Ни в одном субъекте федерации полномочия исполнительной власти так не дискредитируются. Это означает, что мы будем по каждому поводу бегать на соответствующее здание (Заксобрания) – этого не будет», – заявил Овсянников.

20 июля спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева в очередной раз отметила, что отказ руководителей органов исполнительной власти от диалога на рабочих заседаниях, организованных парламентариями, мешает совместной конструктивной работе

Ранее депутат Виктор Посметный предположил, что сотрудников правительства наказывают за посещение Заксобрания. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама