НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастопольские депутаты не дали представителю Овсянникова озвучить критику по отчету спикера

15:12 24 июля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя в рамках регламента не поддержали продление выступления представителя губернатора в городском парламенте Михаила Вавилова, критически высказавшегося по отчету спикера Екатерины Алтабаевой о состоянии законодательства за 2017 год.

«Было проведено 24 заседания Заксобрания, рассмотрены 316 вопросов, в том числе 135 проектов законов Севастополя, 136 постановлений, 45 иных вопросов», – сказала Алтабаева.

Она отметила, что в 2017 году было принято 79 законов, из которых 24 базовые. «Интенсивность принятия базовых законов в прошлом году соответствует среднему количеству по субъектам РФ», – пояснила Алтабаева. Она привела примеры законов, принятых в 2017 году.

Перед депутатами выступил представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов, который заявил, что отчет Алтабаевой не дает представления о результатах законотворческой деятельности. «Доля принятых законов в совокупности принятых законодательных актов мизерная», – сказал Вавилов.

Он напомнил, что губернатором в 2017 году были внесены в Заксобрание 78 законопроектов, что составляет 65% от общего числа внесенных проектов законов. «Однако длительное время эти проекты не рассматривались и не принимались», – сообщил Вавилов.

Он не согласился с тезисом Алтабаевой, что интенсивность принятия базовых законов соответствует среднему показателю по РФ. «Субъекты РФ совершенствуют законодательство в течение четверти века. Севастополь находится в правовом поле РФ лишь 4 года. В такой ситуации нужно включать «форсаж» в законодательной деятельности. Темпы законодательной деятельности в этом году падают: внесено 50 законопроектов, принято 37 и отклонено 18», – привел данные Вавилов.

Он предложил Заксобранию изменить отношение к труду. Однако время выступления закончилось, и Вавилову отключили микрофон. Он попросил добавить две минуты, однако за такое предложение проголосовали 8 депутатов при минимально необходимых 13. Вавилов сказал, что хочет сделать объявление. «Объявления в конце заседания, в разделе «Разное», – отреагировала Алтабаева.

23 июля Вавилов заявил о том, что депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили лишь один закон из 33, которые, по мнению правительства, нуждались в доработке.

Он напомнил, что правительство Севастополя направило в адрес Заксобрания перечень из 33 региональных законов, которые, по мнению исполнительной власти, необходимо привести в соответствие либо с федеральным законодательством, либо с уставом города.

15 мая Вавилов говорил о том, что 20 региональных законов не соответствуют федеральному законодательству.

29 мая представитель прокурора в Законодательном собрании Севастополя Сергей Неудахин заявил, что в региональном законодательстве нет критичных противоречий с федеральным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама