НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севприроднадзор в активном режиме собирает информацию по оползню на Северной стороне

11:54 10 августа 2018 Распечатать

Севприроднадзор в активном режиме собирает информацию по оползню на Северной стороне. Об этом «Новому Севастополю» сегодня заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«Севприроднадзор в рамках переданных полномочий проводит мониторинг экзогенных процессов. Результаты мы предоставляем в департамент общественной безопасности, архитектуры, во все уполномоченные органы для принятия мер в пределах компетенции», – сказал Самойлов.

По его словам, «идет активный сбор информации». «В рамках госконтракта Севприроднадзор готовит результирующий документ. Когда он будет готов, мы сможем сделать конкретные выводы и дать практические рекомендации», – пояснил Самойлов.

Он уточнил, что «сегодня оползень приостановился».

8 августа начальник отдела аспирантуры Морского гидрофизического института РАН, член Общественного совета при Севприроднадзоре Людмила Харитонова заявила о том, что вывоз грунта в районе Немецкой балки, сокращение береговой линии в связи с этим может нести угрозу постройкам в районе Качи. Оползневые процессы могут начаться в течение пяти-семи лет.

Недавно оползень уничтожил две садовые постройки частного домовладения в Севастополе, в районе мыса Толстый. 

В настоящее время он остаётся активным и угрожает другим земельным участкам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама