НОВОСТИ

20 сентября 2018

Объемы промышленного производства в Севастополе выросли на 10% с начала года

09:12 15 августа 2018 Распечатать

В Севастополе рост промышленного производства за первые шесть месяцев этого года составил 10%. Данные озвучил директор департамента экономического развития правительства города Андрей Саносян.

«За первое полугодие промышленное производство в городе выросло – индекс составил 110% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Подрос в том числе индекс обрабатывающей промышленности», – рассказал он.

По словам Саносяна, успехи местных предприятий во многом связаны с реализацией в регионе федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма (ФЦП). «Строительные предприятия, производители строительных материалов подросли очень серьёзно. Очень серьёзно у нас подросло Балаклавское рудоуправление. Они существенно нарастили объёмы, в том числе за счёт стройматериалов, за первое полугодие, и во втором полугодии ещё более серьёзный рост ожидается».

Директор департамента подчеркнул, что Южный федеральный округ в среднем продемонстрировал рост промышленного производства на уровне 6,5%, и Севастополь с 10% выбился в лидеры среди других регионов.

Ранее председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц говорил о снижении цены на стройматериалы в регионе благодаря использованию местных ресурсов – балаклавского щебня, в частности. 

В Севастополе бюджетные средства занимают основную часть в объёме привлеченных средств освоения инвестиций – 96,9%. 

30 июля министр экономического развития РФ Максим Орешкин говорил о 5% средств, освоенных в Севастополе по ФЦП, от предусмотренных на 2018 год объемов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама