НОВОСТИ

12 ноября 2018

Американцы не знали, что в 2014 году в Севастополе базировались украинские военные

10:53 8 сентября 2018 Распечатать

Члены делегации Центра гражданских инициатив из США, находясь в Севастополе, не знали, что до 2014 года в городе находились украинские военные части, и многие из их военнослужащих позже стали служить в российской армии. Об этом они сообщили на встрече с общественниками и активистами, обсуждая политические аспекты вхождения Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Член делегации Майкл Мец выразил своё замешательство в связи с этим открытием для него.

«Вы знаете, я нахожусь в замешательстве. В США мы не обладали информацией о том, что здесь находились украинские войска, украинские Военно-морские силы. Всё, что мы знали – это то, что Россия ввела войска и оккупировала Крым. Это вся информация, что имеется в США», – сказал он.

В настоящее время в Республике Крым находится делегация неправительственного Центра гражданских инициатив, чтобы составить личное мнение о жизни на полуострове в составе Российской Федерации.

В феврале 2014 года на Крымском полуострове находилось около 20 тысяч украинских военнослужащих. Только около четвёртой части из них покинули территорию после вступления Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

Из федерального бюджета России планируют ежегодно выделять 280 млн рублей, чтобы обеспечить жильём пенсионеров Военно-морских сил Украины, которые живут в Крыму и Севастополе.

16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама