НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Проведённая в Севастополе кадастровая оценка не устроила менее сотни землепользователей

17:34 10 сентября 2018 Распечатать

Предварительная государственная оценка земли в Севастополе вызвала 92 нарекания со стороны горожан. Столько человек обратились в органы государственной власти с замечаниями, сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«За этот период поступило 129 обращений. Причём из них замечаний – 92, что составляет от всех земельных участков 0,3%», – отметил он.

Всего в Севастополе оценили почти 50 тысяч земельных участков.

Большая часть из них – садовые участки и земли под индивидуальными жилыми домами.

Ранее эксперты предрекали катастрофу с оспариванием кадастровой стоимости. В частности, такое мнение высказывал руководитель региональной экспертной группы ассоциации «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» Роман Галеев.

У горожан было 50 дней для досудебного оспаривания предварительных результатов кадастровой оценки земли. В Севастополе она проводится впервые. Местные власти рассчитывают утвердить данные до конца года. Они будут использоваться, прежде всего, для налогообложения.

Налоговые органы Севастополя прогнозировали, что севастопольцы начнут платить налог на имущество физических лиц в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама