НОВОСТИ

19 ноября 2018

Севастопольские власти опубликовали карту оползней после очередного ЧП

10:43 19 сентября 2018 Распечатать

Власти опубликовали «Карту наблюдательной сети оползневых участков на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 1 сентября 2017 года», а также свод правил по инженерной защите сооружений от опасных геологических процессов. Документы размещены на официальном сайте правительства города.

На карте оползневые участки пронумерованы, их 124. Большинство находятся на береговой линии: Балаклава, район Фиолента, Южная бухта, Северная сторона, Вязовая Роща, Андреевка. Однако оползни есть и в Фруктовом, Поворотном, Дальнем, Терновке и Хмельницком.

Свод правил утвержден приказом министерства регионального развития РФ и действует с 2013 года. «Распространяется на сооружения и мероприятия инженерной защиты территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов (оползней, обвалов, карста, селевых потоков, снежных лавин, переработки берегов морей, водохранилищ, озер и рек, от подтопления и затопления территорий, морозного пучения, наледеобразования, термокарста) и их сочетаний. При проектировании инженерной защиты в сейсмических районах, в районах развития других опасных процессов и грунтов с особыми свойствами (просадочных, набухающих, засоленных и др.), а также на подрабатываемых территориях необходимо учитывать дополнительные требования соответствующих сводов правил», – говорится в документе.

30 июля этого года оползень уничтожил две садовые постройки частного домовладения на Северной стороне Севастополя. Осталась угроза дальнейшего обвала грунта на территории садовых товариществ «Парус» и «Лесовод» – в зоне риска 33 участка.

6 августа начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков заявил о фактах незаконного строительства в «Парусе» и необходимости направить информацию об этом в правоохранительные органы, провести проверку правомерности выделения земельных участков в зоне экзогенного процесса и возведения на них строений. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама