НОВОСТИ

19 октября 2018

Отчёты правительства Севастополя расходятся с фактическими обстоятельствами – вице-спикер Заксобрания

13:12 19 сентября 2018 Распечатать

Депутаты Севастопольского Законодательного собрания смогли ознакомиться с письменными отчётами органов исполнительной власти, представители которых не явились на последнее пленарное заседания для доклада. По словам заместителя председателя парламента Александра Кулагина, предоставленные данные расходятся с фактическими обстоятельствами. Об этом он рассказал сегодня на встрече с журналистами.

«Иногда информация, которая была предоставлена, расходится с фактическими обстоятельствами – даже с данными официальной статистики», – заявил он.

Кулагин привёл в пример отчёт департамента экономразвития, где говорится о создании новых рабочих мест субъектами малого и среднего предпринимательства. «Может быть, человек, который составлял информацию, имел что-то другое в виду, – прокомментировал он этот тезис. – В первом квартале 2018 года произошло резкое падение численности малого и среднего предпринимательства. На это есть понятные объективные причины – у нас закрываются торговые центры, где сосредоточены субъекты малого и среднего предпринимательства».

Вице-спикер обратил внимание, что доклады чиновников с трибуны парламента важны не только для депутатов, но и для горожан. Пленарные заседания Заксобрания транслируются в прямом эфире местным телевидением.

Ранее губернатор города уведомил Законодательное собрание о том, что представители правительства более не будут являться для выступления в парламенте из-за нарушений в его регламенте.

Руководство Заксобрания выразило намерение обратиться в надзорные органы по этому поводу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама