НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастопольские предприятия накапливают убытки – вице-спикер Заксобрания

14:14 19 сентября 2018 Распечатать

Севастопольские предприятия в совокупности за первые шесть месяцев этого года ушли в «минус» более чем на 350 млн рублей. Такие данные официальной статистики озвучил сегодня на встрече с журналистами вице-спикер севастопольского Заксобрания Александр Кулагин.

«В 2017 году у нас шло накопление прибыли. В 2018 году идёт резкое падение прибыли – в январе – июне мы накопили убыток 353 млн рублей. Это значит, что наш бизнес начинает уходить в «минуса». Это очень плохо – это основная характеристика нашей экономики», – заявил он.

Кулагин обратил внимание на то, что экономику города в настоящее время формируют, прежде всего, государственные инвестиции. «Бизнес идёт сюда не очень охотно», – отметил вице-спикер.

Он указал на это в связи с отказом севастопольских чиновников выступать в местном парламенте и отвечать на вопросы депутатов в зале пленарных заседаний. В частности, на последнее заседание не явился директор департамента экономического развития.

Ранее губернатор города уведомил Законодательное собрание о том, что представители правительства более не будут являться для выступления в парламенте из-за нарушений в его регламенте.

Руководство Заксобрания выразило намерение обратиться в надзорные органы по этому поводу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама