НОВОСТИ

22 октября 2018

Суд разрешил использовать озеро во время массовых мероприятий в урочище «Торопова дача»

10:19 22 сентября 2018 Распечатать

Арбитражный апелляционный суд признал законными действия главного управления природных ресурсов и экологии по заключению с ООО «Азбука туризма» договора водопользования пруда «Торопово озеро», расположенного в урочище «Торопова дача». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Севастополя.

«В мае текущего года прокуратура Севастополя направила в Арбитражный суд иск о признании недействительным договора с ООО «Азбука туризма», считая, что оно нарушает водное законодательство РФ. Суд с позицией прокуратуры не согласился», – отмечено в сообщении.

Территория Тороповой дачи в текущем году стала площадкой для проведения массовых туристско-спортивных мероприятий с участием детей и молодежи, как из Севастополя, так и других регионов страны. Среди них – большой туристический слет «Артека», «Детский слет» с участием тысячи севастопольских школьников, а также музыкальный фестиваль «Крымская волна».

Решение суда позволит в дальнейшем проводить на этой территории масштабные туристско-спортивные мероприятия.

С 18 по 21 мая на территории ландшафтного заказника «Урочище «Торопова дача» прошёл туристический слет детского лагеря «Артека», в котором участвовало около 3,5 тысячи детей. Планируется, что впредь артековцы будут таким образом посещать Севастополь два раза в год.

Глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов считает, что антропогенная нагрузка слётов может навредить территории заказника «Урочище «Торопова дача».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама