НОВОСТИ

12 декабря 2018

Реестр объектов культурного наследия Севастополя готов на 99% – Севнаследие

09:39 26 сентября 2018 Распечатать

Единый государственный реестр объектов культурного наследия включает 99% севастопольских памятников федерального и регионального значения. Однако у многих из них по-прежнему не определены балансодержатели. Об этом рассказал начальник управления охраны объектов культурного наследия города (Севнаследия) Михаил Рязанцев.

«Работа по включению (объектов) в реестр у нас практически завершена – 99% объектов включены», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Рязанцев добавил, что собственники и пользователи есть далеко не у всех объектов. Большинство из них представляют собой военные памятники. Ответственность за них, считает Рязанцев, останется на государстве.

«Особенность Севастополя заключается в том, что незначительная доля объектов культурного наследия – это коммерческая недвижимость, в отличие от Санкт-Петербурга и Москвы, где она превалирует», – отметил начальник Севнаследия.

30 мая депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов говорил о том, что севастопольские объекты культурного наследия регионального значения не включены в реестр госсобственности. 

31 мая Рязанцев выразил убеждение, что это не влияет на сохранность таких объектов, поскольку у ответственного субъекта может не быть средств на уход и восстановление памятника. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама