НОВОСТИ

19 января 2019
18 января 2019

Программа по обеспечению сирот жильем в Севастополе рассчитана на пять лет – горкапстрой

09:11 27 сентября 2018 Распечатать

В Севастополе программа по обеспечению жильём детей-сирот после достижения ими совершеннолетия рассчитана на пять лет. За это время городские власти планируют, что количество нуждающихся в квартирах из этой категории превысит 425 человек. Об этом рассказал директор департамента капитального строительства города Михаил Демиденко в ходе отчёта в правительстве города.

«Наши программы предусматривают финансирование по обеспечению мероприятий обеспечения жилыми помещениями сирот на перспективу 5 лет. Дети растут, появляются новые (претенденты). К пятилетнему рубежу, к 2022 году, будет не 318 (как сейчас), а больше – 425 детей. С этой перспективой на 5 лет мы закладываем необходимые денежные средства», – рассказал он.

В мае уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай говорил о том, что на конец 2016 года в списках детей-сирот, которые нуждаются в жилье, числилось 450 человек. По состоянию на 1 января 2018 года данный список состоит из 485 человек. 

В апреле в департаменте капитального строительства сообщили, что не могут найти в Севастополе квартиры, чтобы купить их детям-сиротам. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама