НОВОСТИ

12 декабря 2018
11 декабря 2018

Часть главной свалки Севастополя решили рекультивировать

09:08 28 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании распорядилось выделить субсидию обществу с ограниченной ответственностью «Благоустройство города Севастополь» для проведения работ по рекультивации первой и второй очереди полигона твердых коммунальных отходов в Первомайской балке.

«Предоставляется субсидия – 21 млн 800 тысяч рублей на проведение проектно-изыскательских работ», – сказал и.о. директора департамента городского хозяйства Эдуард Кольцов.

В 2017 году были введены в эксплуатацию третья и четвертая карты полигона ТКО в Первомайской балке, что позволит накапливать мусор на полигоне в течение семи-восьми лет. «Следующий логичный шаг – это привлечение инвестора на территорию полигона ТКО с целью переработки либо сжигания мусора», – заявил губернатор Дмитрий Овсянников. 

Функционирование полигона ТКО в Первомайской балке продлено до 2020 года.

С 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора отвечает единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – государственное унитарное предприятие «Благоустройство города Севастополь».

Общественники отмечали, что с началом работы этого предприятия в качестве монополиста плата за вывоз мусора для граждан подорожала в три-пять раз.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама