НОВОСТИ

10 декабря 2018

Владелец севастопольского «Дома Ангелов» просит не сносить здание вопреки решению суда

17:26 9 октября 2018 Распечатать

Фото сервиса «Яндекс.Карты»

Владелец «Дома Ангелов», предоставляющего ритуальные услуги, Всеволод Щербич обратился за помощью к директору департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэму Зайнуллину. Бизнесмен попросил не сносить его здание, несмотря на постановление суда.

«Образовался заход моего выстроенного строения на 150 квадратных метров (земли, принадлежащей городу). Решить вопрос о том, чтобы мне прирезали этот участок, не получилось, потому что, к сожалению, конкуренты подняли вопрос, зная сложность российского законодательства, о том, чтобы проверили мое здание. Проверка обнаружила. А по российскому законодательству все, что заступает хоть на несколько метров, подлежит как бы сносу», – сказал Щербич на приеме в Доме ветеранов.

Зайнуллин отметил, что решения судов в таких случаях, как правило, на стороне властей – объекты подлежат сносу. Однако он пообещал еще раз рассмотреть вопрос. «Объект недвижимости воздвигнут на городской земле. В рамках судебного процесса мера реагирования в таком случае одна – снос объекта недвижимости. Но учитывая, что объект имеет социальную значимость и иное специфическое назначение, заявитель выходит с инициативой заключения мировых соглашений, – пояснил он. – Будет осуществляться комплексная проверка».

Севастопольский «Дом Ангелов» на улице Пожарова принадлежит частной похоронной фирме, которая проводит в здании прощания с усопшими.

За последний год суды в Севастополя приняли несколько решений о сносе крупных объектов, в том числе комплекса «Калипсо» в Артбухте, кафе «Тартуга» на Приморском бульваре, и автосервиса на улице Древняя. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама